鶏挽肉の肉じゃが
アボカドとサーモンのサラダ
ゴーヤーと鶏ささみの梅和え
切干大根と若布の味噌汁
納豆
なんか行き成り品数が少なくなった気がする・・・・・・・・・
そして目新しいものがなくなった気がする(笑)
鶏挽肉の肉じゃが
アボカドとサーモンのサラダ
ゴーヤーと鶏ささみの梅和え
切干大根と若布の味噌汁
納豆
なんか行き成り品数が少なくなった気がする・・・・・・・・・
そして目新しいものがなくなった気がする(笑)
御殿場のアウトレットに行くと必ず夕飯は紅虎餃子房です。
親子丼
蕎麦
吸い物
香の物
みたいな。
と思ってたのに香の物を出し忘れました
ワタシのは相変わらず豆腐ハンバーグです。
酢の物ですが本日は三杯酢ではなく酢のドレッシングもどきを作り置きしてみました。
酢150cc
水150cc
砂糖30g
合わせて砂糖が溶けるまで鍋で火にかけるだけ。
味を見て顆粒の昆布出汁とか醤油とか加えると良いと思います。
其れを相変わらずの蛸と胡瓜と若芽にかけて置きました。
でもこれ寒天とか春雨とかでも美味しいので色んな物にかけてます。
海老が超いけてました。
あとはアボカド。
切ったらすぐレモン汁を振ります。
そうしないと変色しちゃうから。
んでその酸味を生かすように・・・?
オリーブオイルと醤油をかけて胡椒をふりかけ。
これだけでめちゃめちゃ旨い
お試しあれ。
此処最近ニトリにちょくちょく通います。
部屋が色々片付いてきたら色々必要なものがあったり
色々壊れていて買い換えなくてはならないものがあったり。
出産にあわせてしまってごめんなさいと言うくらいの出費です(嘆)