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冷蔵庫を整理して掃除しておきたかったのでお昼にイタリアン鍋を作りました。

材料
好きな野菜
鶏肉
コンソメ 2個
水1カップ
トマト缶1~2
塩胡椒
オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルを引いて塩胡椒した鶏肉をいためます。
今回は骨付きの手羽元だったので炒めた後圧力鍋で1分圧かけました。
圧力をかけている間にあいたフライパンに野菜を入れて塩胡椒を振っていためます。
此れは別にしなくても良いかも。
ただ野菜によっては一端炒めた方が甘みが出て美味しいとか、そう言うものだけ(笑)
土鍋に1カップのお湯を沸かしてコンソメを溶かします。
其処にトマト缶を入れてぐつぐつさせます。
いためた野菜を入れて味を薄めに調えておきます。

圧力が下がった鶏肉と、肉汁がたっぷり出た茹で汁を加えます。
味を見てトマトの風味が薄くなってしまったらばもう1缶追加して
酸味が抜けるまで煮込んだら出来上がりです。
案外最後に追加したトマト缶はブイヨンやらの風味ですぐに酸味が抜けるので
読んだイメージよりもかかる時間は短いです。

食べる時に辛いオイルをかけたり
チーズを乗せたりして楽しんでください。


締めはご飯を入れてリゾットにしても良いし
パスタを半分に折って入れて煮込んでも美味しいし
ニョッキとかも最高です!

ニョッキの場合、生クリームを入れてトマトクリームにするのがお勧めです。

これで明日の夜パスタかご飯かニョッキかペンネを入れて食べて・・・
これが出産前の最後の手料理かなぁ・・・・・・・・・?
火曜の夜も作れるかなぁ・・・?