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鶏モモ肉の茹で和え



木耳と春雨のサラダ



五目豆



タコと胡瓜と若芽の酢の物



中華風スープ







葱の青い所と生姜を鍋に入れます。

水は大体500ccくらいで。

鶏モモ肉(今回は皮なし)1枚を茹でます。

茹で汁はスープに使うので取って置きます。



皿にレタスとか胡瓜とか好きな野菜を敷いて

薄切り(の心算)にした鶏肉を乗せてタレをかけます。

タレは酢大匙1、醤油大匙1、豆板醤小匙1

生姜のみじん切りと葱のみじん切り適量です。

ワタシは最近胸焼けが酷いので大蒜を抜いて作ってますが

大蒜のみじん切りを更に加えるとよりよいお味になりまっせ。





春雨サラダは使おうと想っていたレシピがマヨダレだったので

急遽酢系のタレを作ってみました。

もう旦那はマヨが苦手な年齢です。



と、此処で今日のおかずスープと五目豆以外が全部酢醤油と言うオチに・・・



献立は計画的にね・・・・・・・・・