簡単です。
生鮭に塩胡椒をします。
好きなきのこを適当に乗っけます。
バターは大体10gくらい。
レモン汁をほんの少し。
でも本当は生のレモンをスライスして乗せた方が香りはよいです。
それをアルミホイルで包んで150~170℃に余熱したオーブンで20分焼くだけ。
本当はもっと短い時間でも大丈夫だと思うんですが、今日の鮭はちょっと大きかったので(笑)
サラダはもっと簡単です。
トマト・胡瓜を角切りにして水切りした豆腐も角切りに。
アボカドがあればアボカドも角切りにして加えます。
今日は無かったので何となく塩湯でしてスライスしたオクラを入れました。
んでざく切りにしたレタス。
これらを出来れば醤油ベースのドレッシングであえて食べるだけです。
味噌汁はアサリの赤出汁。
副菜に納豆。
ゴチソウサマデシタ。
