此処の所旦那の仕事が土日休みなので
お昼ごはんはお家で食べるようにしています。
で、家でぱぱっと作ってさくっと食べて出掛けるので簡単にパスタが多くなります。
此処2回位は旦那がキッチンに立って
手伝ってくれました(笑)
野菜を切ったりするのはワタシだし、隣に立って『次はこれ、その間に此れをやって。』
と一々教えるのは正直面倒だけれども、なんか張り切ってるし、楽しいからいいんです。
最終的に味見をするのはワタシですが<本人に任せると本人が不安らしい。
結構美味しく出来てますよ。
豚肉と水菜の和風ペペロンチーノ。
普通のペペロンチーノと同じように作りますが豚肉の種類によって油が凄くなるので気をつけてください。
仕上げに醤油を少し使いますがめんつゆにしても美味しいんじゃない?
モッツァレラチーズとフレッシュトマトのペペロンチーノ。
フレッシュトマトを早くから入れてしまったり、旦那みたいにずーっと弄ってると
トマトソースになってしまうので注意が必要(笑)
パスタを入れてからモッツァレラチーズを投入しているのだけれども
如何せん旦那の手際はあまり良くないのでドロンドロンに成ってしまいます。
此れは此れで美味しいけどよそい辛いのよ(笑)
このパスタはちょっと辛味を強くした方が美味しいです。

