EverZOne KEI 釣り素人の僕が一人前になる迄の記録‼️

EverZOne KEI 釣り素人の僕が一人前になる迄の記録‼️

このブログは最近釣りにハマった私が釣りや、魚料理を上げていくブログです。全くの素人で、色んな人に教えて貰いながら成長していければと思いますので、ご教授お願いします‼️

久しぶりの投稿‼️


釣りブログが🎣全く行けてないから書けない。

でもコロナだし。

そんなこんなで魚も釣らなきゃ刺身位しか食べないから、更新する事ないと思っていたが、今日は配信ライブ帰りにスーパー寄ったらデカい海老が半額‼️

見た瞬間エビマヨが無性に食べたいなと思い、買ってしまった。


これは初めてですが、エビマヨに挑戦してみようかなと\(//∇//)\

まぁ半額と言う事で鮮度は悪い(笑)



頭もお味噌汁に使おうか迷ったが、変色してたのでポイしました。


まず海老を剥く🦐



背腸もちゃんと取ってね。




でけた。


そんで…ふむふむ。



片栗粉を薄くまぶす。



シャカシャカ。


写真めっちゃ色黒いけど、大丈夫です。腐ってません。


陰でそう見えるだけです(笑)


めっちゃピンクでした。



オリーブオイルで炒める!アスパラも一緒にGo‼️



この時あんまりいじくり回すと衣と身がボロボロになるので注意❗️



ほんでマヨネーズ大量、ケチャップその1/3くらい、牛乳ちょいと久世福の蜂蜜🍯ちょいと、レモン汁ちょい🍋


混ぜる‼️



火が通ったエビと上のソースを混ぜる‼️



盛り付ける‼️




出来た‼️‼️




鷹の爪も色味と辛味で入れたけど、いいスパイスで美味しかった(o^^o)



え!?意外と簡単でビックリした‼️



初めてにしては中々の出来(゚∀゚)



もう少し味濃くても良かったなー。お店の味には程遠かった。



大さじとか書かれても、そのさじがないから分からない。



牛乳入れ過ぎた感🥛



またリベンジじゃ‼️



でもレパートリー増えたので良し👌


と言う事でまた海鮮系の料理、釣りに行ったら更新しますね(≧∇≦)


読んでくれてありがとう😊