ご近所さんにゴーヤをいただきまして。
しばらく悩んでいたけど、ネット検索で
和えもの、作りました
なななんと、ご飯へたっぴの私にしては
奇跡的な美味さ
2度と同じの作れないわぁ
美味しさのコツは、塩と砂糖両方使った
下ごしらえと、和えもの仕上げの時の
ごま油たらリン、だとか。
(ネットで調べたレシピなので
詳しくは書きませんが)
私はついでに、お味噌汁で使った
出しパックを破って、そのあごだしも
まぶしてます
ミ。ちゃん、美味しいレシピ教えて
もらってたのに、
家族に「ツナマヨはきゅうりで
和えて〜!」と言われてしまい、
チャレンジできなかったよ〜
ごめんねー🙏
キュウリ🥒は毎日のように
いただいてまして
ピンピンですっごく新鮮で美味〜
おはぎやズッキーニのおひたし、
プチトマトの炒め物、とか、色々
調理モノもいただいて。
なんか、もう一人の母が出来たみたいで
嬉しい夏の日々
今日は8月6日。
この日を決して忘れてはいけない。
8月がくるたびに、暑い夏がくるたびに。
今の平和をいつまでも。
お墓まいりの暑さ疲れと、
諸用事でドタバタしておりました。
明日もちょこっと用事でアチコチ。
そんなこんなで書き逃げ、御免っ
猛暑日も続いてますが、台風の進路も
心配ですね。
皆様、天候にも体調にも気をつけて、
明日も良い1日を