関西(梅田、森ノ宮、尼崎)で活動するストレングストレーナー吉田敬史です。
正しいトレーニング、クイックリフトをご指導いたします。
本気で鍛えたい人連絡ください
筋肉に良い
良質なタンパク質を求めるトレーニー達に捧ぐ...
という訳で
過去に男性クライアントさんから
「料理出来ないんすよ~」
とか言われたこと思い出したので
料理ブログします。
安くて良質なタンパク源といえば
鯖やね
鯖の焼いたん(少し意識高い系居酒屋風)
作ります。
必要なもの...鯖本体、フライパン、アルミホイル、ごま油(これは好み)
まずスーパーで鯖の切り身買います。
これくらいは頑張りましょう。
フライパンにアルミホイル広げます。
ごま油薄く塗ります。指でヌリヌリすればいい。
上に鯖のせます
包みます
火をつけて蓋します。中火。
いい匂いしてきたら反対向ける
取り扱いに注意する
素早くアルミを再度塞ぐ
別に反対向けなくてもいいけど。皮に焦げ目ついてるの好きだからね。
じゅ~って音が結構してきたら火を止めて少し蒸す。
あとは食べるだけ。ご飯にのせて食べると絶品である。
以上。見栄えを気にすると負けであることを
心得よう
次は卵焼き(全卵10個分)の作り方のせます
インスタグラム始めております。動画など載せておりますのでフォローはお気軽にどうぞ