お家で辛いお鍋♩ | PINK LILY☆ハワイとソウルとetc...

PINK LILY☆ハワイとソウルとetc...

旅行とファッション&コスメが大好きな専業主婦☆
お買いものや好きなもの♡そしてSEOUL旅行記をアップ中。
Hawaiiブログも更新スタート▶️️

昨夜の夕食は

わが家の定番?メニューの一つになっている焼肉

テンジャンチゲのお鍋焼肉でした。

暑いけどそんな時こそ辛いものが食べたくなって〜ナイフとフォーク飛び出すハート


作り方は簡単で📝

まずは豚肉と多めの美味しいキムチをごま油で炒めて〜

すったニンニクを入れて炒めて〜

人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、

最後に練り物系を入れます。

お水600ccにお酒大さじ2、

鶏がらスープの素小さじ約1、

コチュジャン大さじ2、

お味噌大さじ3、

全てお好みで調節してください!そこに、

唐辛子(粉タイプ)を投入してグツグツ🫕

唐辛子が🌶️結構良い味出していて、

私は以前、鶴橋に行った時に買った(随分前💦)

甘口の粉唐辛子をたっぷり目に入れてます🎵




最後はお豆腐も入れまーす!スンドゥブだっ❣️



そして締めはこちら⤵️

辛ラーメンの麺だけ使いまーす👍

サリ麺とか色々試したけどやっぱりこちらがチゲ鍋には合うかな。



とろけるチーズも少し入れるのを忘れずに。。😁