といっても、いつものお店のテラスではさすがに寒いかな~ってことで、温まるものを食べに行ってきました♬
ガーデンズの韓国料理のお店「bibim*」へ。こちらは二回目。前回は夜にお鍋を。
昨日はスンドゥブ&石釜ごはんをいただきました。
店内は韓国でいえば江南あたりにあるような雰囲気。
そしてK-POPが流れています♬
ところで…私の韓国熱ですが、、去年の11月に行って以来、韓国熱は一気に終息しており・・ なぜに?
韓国フードもほとんど食べていない状態でした。 なので、かなりひさしぶり!
とうもろこし茶。韓国でいただくより飲みやすかったです。でもやっぱり苦手。
おかずは三種類が好きなだけいただけました。どれも美味しかったです。
さて、スンドゥブ登場。私はチーズスンドゥブ。主人はプデスンドゥブに。
チーズはチェダーチーズ、そしてプデにはあのプデチゲ同様にスパムやソーセージ、トッポギが入っていたそうです。
辛さが選べるんだけど辛すぎるのは苦手なので二人とも辛さは「さらに控えめ」を選びました。
生卵を落とすと、さらにさらに控えめになってしまったけど…。
石釜ごはんも もちもちしていて美味しかったです‼
しかしまぁ、やはり辛いお鍋は体に良いんでしょうね、いろんな意味で。。
食後しばらく熱くて熱くて、そういえば何年か前の真冬に行った韓国でまったく寒くなかったのは、
食事の度に辛いものや熱いものを食べていたからだったんだよネエ…
それからしばらく帰国してからもキムチを常備して実践したっけ。
でも最近はまったく…。輸入食品等事前確認制度とかヤメテホシイデス…。
ちなみに韓国で美味しかった覚えがある辛いお鍋のお店は明洞にある「ノルブプデチゲ」です。
そして辛すぎてgive upしたのは同じく明洞の「チョンウォン・スンドゥブ」でした
辛さの調節はしてもらえるらしいのに忘れておりました。。
iPhoneからの投稿