焼きさばこそが真の韓国料理だ! | 東京日記 時々オーストラリア

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2年半ぶりに東京に戻ってきました!!!
終活に向けて 断捨離に燃えています。

韓国に来てからサバを
焼きサバを食べることが増えた気がします。

もう国民食と言ってもいいほどの焼きサバ率の高さ....

っていうかサバ以外の魚がすごく高い....

日本ではサバってちょっと臭いイメージで
味噌煮にして食べることが多かった気がしますが
韓国では焼きサバ!
(もちろんサバの辛似/コドノジョリムモメジャーな食べ物ですが)

ここは近所の魚が食べられるお店です。

標準装備のバンチャン

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大好物ケランマリ

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サバ定食♪

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脂ののったサバがいい感じに焼けていて超美味しいです。

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