訪問ありがとうございます
先日、ワインに合うディナーの1品として、トマト缶のパスタを加えました。
渋みの強いワインに負けないように、チェダースライスもトッピングです。
この、溶けかけのチェダースライスもなかなかなんですよ
○トマト缶とアンチョビーのパスタ
<材料>
・スパゲティ 180g
・トマト缶 1缶
・アンチョビー 1/2缶
・玉ねぎ 1/2個
★鶏ガラだし 小さじ2
★塩・黒コショウ適量
・マヨネーズ大匙1
<作り方>
①スパゲティを茹でます。玉ねぎはスライスします。
②フライパンにアンチョビーのオイルを入れ、アンチョビーをちぎって入れます。
③玉ねぎを加え、火が通ったらトマト缶を加え、①のスパゲティを加え★の材料を加え、マヨネーズ大匙1を加え味をみます。
あれば、チェダーチーズスライスものせます。
トマト缶1缶入ると、結構な量増しになります。
ディナーにも・・・・