ふきのとう食べ方あれこれ。~蕗の薹オイル | お財布と体に優しいレシピ

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主婦、管理栄養士、野菜ソムリエプロの頑張らない!ヘルシーレシピ。野菜・果物の事。健康の事。そんな毎日の振り返りの備忘録です。

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 今日は、簡単に作れてご飯にもパンにも合う蕗の薹オイルのご紹介です

 

写真は

①蕗の薹のヘルシー天ぷら(レシピは昨日ご紹介致しました照れ

②蕗の薹オイル

③蕗の薹味噌

 

今日のご紹介は・・・・

②蕗の薹オイル

レシピです音譜

<材料>

・蕗の薹  2個

・オリーブオイル 鍋底1cm弱

・塩・黒コショウ 少々

<作り方>

①熱したオリーブオイルに、みじん切りにした蕗の薹を入れます。

②全体を混ぜて火が通っていたら、焦げる前に器に移します。仕上げに塩と黒コショウを振ります。

焦げないように手早くするのがポイントです!!

 

簡単で何にでも合わせやすいので、使うのが楽しいですよニコニコ

 

 

 

 

 

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