アラフォー、独身の家計簿&日記です
地方住み手取り16万。
+残業1〜2万。ボーナス無し!
わりと先行き不安職な貧乏性OLです
出来ない事はしない!自分に甘めなゆる〜っと節約生活。
日曜日。
天気もいまいちだったので、ほとんど引きこもり~
で、久々にキャロットケーキをつくりました
ケーキ型を持っていないので、
浅いタルト型にクッキングシートを敷き詰めてオーブンへ。
今回は良い感じに膨らんだ
シナモン大好きなので多めに投入!
キャロットケーキ。
たまに作るし、これは好きなのですが、
ニンジンが苦手で買っても余ってしまうので消費レシピです(笑)
でも少しは料理に使いたいんです人参
ーーーーーーーー
★レシピメモ★
薄力粉 170g
砂糖 85g
卵2個
人参すりおろし 小2本(170g位?)
サラダ油 60g
ベーキングパウダー 大さじ1弱
シナモン 目分量(小さじ2位?)
塩 少々
・薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーを袋で混ぜる。
卵、砂糖、油、人参をボールで混ぜて、最後に粉を合わせる。
180℃で30分位
ーーーーーーーー
そして
頂き物の巴里銅鑼
名前が「どら焼き」なので、どんなもんか~?
と思っていたら、
あんこ、生クリーム、薄いお餅が入っていて、
生地もふわふわ
とっても美味しかった
★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★