食事の好みが全然違うお姉ちゃんと弟くん。
でもこのフライドチキンは二人とも大好きです
グルテンフリーフライドチキン
材料
手羽元 10本
片栗粉 大さじ6
コーンスターチ 大さじ2
味付け調味料
酒 大さじ1
塩 小さじ1
ココナツシュガー 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
コショウ 少々
おろしニンニク 小さじ2
おろししょうが 小さじ2
作り方
① ボールに手羽元を入れて味付け用の調味料を手でも見込んでしばらく置いておく。
(前の日に下ごしらえして冷蔵庫に保管してもOK!)
② 片栗粉とコーンスターチに鶏肉を入れて粉類をしっかりまぶしたものを
卵液→粉→卵液→粉二度付けをします。
③ 160~170℃の油で10分弱、最後に180℃~200℃でカリっと仕上げて出来上がり!