ご覧いただきありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
粘土でつくるフラワーケーキ
ever after
フェイクスイーツ作家のayaです![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
たくさんの感謝を込めて♡
息子が無事に卒園を迎え
お友達や先生に感謝を伝えたくて
一緒にクッキーを作りました。
前回のブログに書いた
たくさん絞った桜を使って
アイシングクッキーを作りました。
前回の記事はこちらです
新型コロナウイルスの影響で
卒園式はおろか
通常保育も中止する園もある中
先生方の最大限のご尽力と
普段からの体づくりのおかげで
最後の最後まで全員元気に
卒園式を迎えることができました。
お友達や先生がクッキーを見て・食べて
少しでも気持ちが晴れやかになるといいな
と思います☺️
ラフに白のアイシングクリームを塗って
桜をデコレーションし
thank you の文字を書きました。
いっぱい作りました!
集合体恐怖症気味の私ですが
小さなスイーツが規則正しく並んでいるのは
とっても心地良いです。
絞っておいた1枚だけの花びらが
いい仕事をしてくれました。
リニューアル前の桜と比べて
花びら1枚1枚にストロークが増え
絞るのに時間はかかるのですが
これぞ桜!っていうフォルムに仕上がるので
改良して良かったなと思います。
リニューアル前の桜もかわいいので
かわいい系に仕上げたい作品などに
今後も使います(^^♪
日に当たるとキラキラします♡
型抜きとクリスタルシュガーは
息子担当のお仕事でした☺️
桜の口金で絞ったクッキーはいちごパウダーを混ぜ込んだので
ほんのり桜色。
80個ほど作りましたが
するする絞れて楽しかったです。
お渡しした皆さんに喜んでいただけて
私も嬉しかったです♡
同じデザインでフェイクで作っても
かわいいかな?と思案中です☺️
粘土でつくるフラワーケーキ✿ever after