ご覧いただきありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
粘土でつくるフラワーケーキ
ever after
フェイクスイーツ作家のayaです![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
お花絞りが大好きです♡
私はシュガーデコレーションの先生から学び
独自に粘土をブレンドして
フェイクスイーツとして作品を作っています。
このたび、あやぺこ先生の教室で
なおこ先生考案の
新たに登場しました。
フェイクスイーツでも
お花絞りブームが到来!?
お仲間が増えるのは楽しみと同時に
私にしか作れない作品
価値のある作品
を作っていかなきゃ、と
改めて気合いを入れています😖
クリームで絞る桜♡
本物の桜のように
儚くてかわいいんです。
いつもは食べられない
クレイ(粘土)などをブレンドした
クリームで絞ります。
今日は、お砂糖などで作る
アイシングクリームで絞りました💓
この倍以上絞りました!
50個くらいかな?
花びら1枚だけのものも絞りました。
気持ち的にはもっと絞れるのですが
握力が限界です💦
桜の絞り方を変えてみました。
左側が以前の桜
右側が進化した桜です。
左側はぷっくりしてかわいいのですが、
より桜らしさを追求しました。
シュッとして
くっきりと桜の形が出ています。
同じ口金で絞るのに
少しの動きで形が変わります。
実はバラなど立体的なお花も
同じ口金で絞っています☺️
こちらの桜は
アイシングクッキーに仕上げました🌟
またブログに載せますね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
粘土でつくるフラワーケーキ✿ever after