ご覧いただきありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

粘土でつくるフラワーケーキ

ever after 

フェイクスイーツ作家のayaです桜

*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

お花絞りが大好きです♡

私はシュガーデコレーションの先生から学び
独自に粘土をブレンドして
フェイクスイーツとして作品を作っています。


このたび、あやぺこ先生の教室で
なおこ先生考案の
新たに登場しました。

フェイクスイーツでも
お花絞りブームが到来!?

お仲間が増えるのは楽しみと同時に
私にしか作れない作品
価値のある作品
を作っていかなきゃ、と
改めて気合いを入れています😖

クリームで絞る桜♡

本物の桜のように
儚くてかわいいんです。

いつもは食べられない
クレイ(粘土)などをブレンドした
クリームで絞ります。

今日は、お砂糖などで作る
アイシングクリームで絞りました💓

この倍以上絞りました!

50個くらいかな?

花びら1枚だけのものも絞りました。

気持ち的にはもっと絞れるのですが
握力が限界です💦

桜の絞り方を変えてみました。

左側が以前の桜
右側が進化した桜です。

左側はぷっくりしてかわいいのですが、
より桜らしさを追求しました。

シュッとして
くっきりと桜の形が出ています。

同じ口金で絞るのに
少しの動きで形が変わります。

実はバラなど立体的なお花も
同じ口金で絞っています☺️

こちらの桜は
アイシングクッキーに仕上げました🌟

またブログに載せますね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

 

 

粘土でつくるフラワーケーキ✿ever after