簡単ヘルシーお料理
💕豆腐ハンバーグ💕
最近、お友達に料理してる感じしないーって言われたので💦
そうかなー🙀
いえいえ、ほぼ毎日、手抜きですが作って食べています😃
もともと、コンビニのお弁当、おにぎり、スーパーのお惣菜は、味が濃くて喉が渇いたり、なんか舌がピリピリする違和感があって、あんまり好きじゃあないくて、食べたくなくて💦
どうしても時間がない時のみの最後の選択肢です。
もちろん外食もするけど基本遅くても、お家で作って食べてます😃
そこで、簡単だけどお料理してるよー
バージョンNo.1
ヘルシーに豆腐ハンバーグの野菜あんかけをご紹介✨
用意したもの
木綿豆腐1丁
豚ミンチ(安かったから)鳥ミンチでも良いよ😃
玉ねぎ半分
シメジ半束
その他好きな野菜
パン粉
卵1個
木綿豆腐をかるーくレンジで(水切り)
手でつぶす。そこに豚ミンチ200g位、パン粉大さじ2杯位と卵、塩コショーを少々、醤油を大さじ半分位とケチャプ大さじ1杯を良く混ぜる。
人参、ネギ、タケノコ、レンコンがあれば刻んで入れても良いかな
残った野菜と肉汁に水を少し足して、水溶き片栗粉でとろみをつけても
あとは、綺麗にお皿へ
その写真忘れた