{A214F4A1-8ADC-41C4-B8BD-D06360A11BF9}この間、コストコで、豚肉の固まりが売っていたのでゲット✨

オレンジ煮込みにします🤗

豚肉  今回は1.3キロ  多くても作り方は同じです。
骨の間で切って鍋に入れる

アオハタのマーマレードジャム小瓶1個
全部お肉の上にのせます。
入れた後、醤油を瓶の半分くらい入れて、今回は量が多いので、お水を瓶に1杯分
800Kg位までは、お湯を入れなくても大丈夫。
{8010B6F4-760B-49EE-9D39-42C70368C79A}
蓋をして20分弱火
上と下を入れ替えて更に弱火で20分
{8D9A809A-A648-4E95-8CAB-4B14D3C48345}
冷まして、白い脂をスブーンでざっくりとります。少し残るぐらいが良い。
その後、強火で15分ほどタレとお肉をからめます。
あー💦
出来上がり写す前に…まさに今、食べちゃいました🤗
今日は、コンニャクとゆで卵を入れました。
これも、味がしみて👌でしたよ🤗

脂をとってるのでさっぱり✨