作って食べて学ぶ #糖質選択でコムギビューティーに当選して行ってきました。

朝日新聞社telling,編集部さん主催のイベントです。


場所は浅草まるごとにっぽん3Fにあるクッキングスタジオ。

まずは「糖質選択でヘルシー・ライフ」講演。


真面目な内容でした。

続いてインスタグラマー3名と今回の料理監修した先生のトークセッション。

インスタグラマーによる調理実演。







先生方が実演して完成した料理、さすがです。

ついに来場者による調理・実食 。



前もって当選の際にどの料理か決まっているので、私はレモンクリームパスタを作り食べました。

二人一組で作ったのですが、先生が付きっきりだったので安心して料理出来ました。
お皿も選べました。

完成しました、具だくさんで食べごたえもありとてもおいしかったです。

温かいコーヒー紅茶のセルフサービスもありました。

他のテーブルの別料理もおいしそうでした。

料理が得意ではなく内心ヒヤヒヤでしたが、楽しい時間でした。

ありがとうございました。