玉ねぎと塩コショウした豚肉を炒め、そして味付けはコチュジャンと黒ゴマ!
はじめてコチュジャン使ってみました。
実はスーパーの調味料コーナーにたくさん辛そうなチューブが並んでました。
「ん? どれ買うんだっけ?」
となりました…💦
辛子味噌の仲間って聞いていたので、しっかり辛いのだと覚悟していましたが、思いのほか甘くてびっくり!
甘辛も、美味しいですね。
でも本格的な(初心者向けじゃない)レシピ見るとたいてい、コチュジャンだけじゃなくて、豆板醤とか他の辛そうなものを混ぜてるんですよねぇ。
その他が辛さに深みが出て美味しくなる…らしいんですが💦
辛いの苦手なので甘くしたい…かな…💦
ん?
……なぜコチュジャンだけカタカナなんでしょうね?
漢字表記ないのかしら?