大豆とささみの挟み焼き!
簡単に出来ました。
材料は、
ササミ3本
大豆水煮1パック
餃子の皮
チーズ
塩胡椒少し
コンソメ一個
オリーブオイル
コレだけ!
一口サイズに切ったササミに塩胡椒して、オリーブオイルで炒めます。
そこに大豆を入れて火を通し、コンソメをころん!と投入。
コンソメがとけたら火を止めて…味見。うん、美味しい!
広げた皮の上に具材をのせて、チーズもひとかけら。その上に皮をもう一枚のせてお水できゅっと留めます。
別のフライパンにオリーブオイルを広げて、手早く並べて焼きます。
皮に焼き目がつくまでちょっと我慢😣
コレだけでした。
わたしはケチャップかソースをつけようと思っていたのですが、先に食べた母が「何もいらないよー」とのことで、このまま食べました。
意外と塩味がしてまして…チーズが塩味なのかな?それとも…皮?まさかね?