本日のおうちごはん

 

 

 



大豆とささみの挟み焼き!

簡単に出来ました。

材料は、

ササミ3本

大豆水煮1パック

餃子の皮

チーズ

塩胡椒少し

コンソメ一個

オリーブオイル


コレだけ!

一口サイズに切ったササミに塩胡椒して、オリーブオイルで炒めます。

そこに大豆を入れて火を通し、コンソメをころん!と投入。

コンソメがとけたら火を止めて…味見。うん、美味しい!




広げた皮の上に具材をのせて、チーズもひとかけら。その上に皮をもう一枚のせてお水できゅっと留めます。

別のフライパンにオリーブオイルを広げて、手早く並べて焼きます。

皮に焼き目がつくまでちょっと我慢😣


コレだけでした。

わたしはケチャップかソースをつけようと思っていたのですが、先に食べた母が「何もいらないよー」とのことで、このまま食べました。

意外と塩味がしてまして…チーズが塩味なのかな?それとも…皮?まさかね?


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する