この間、すごーく久しぶりにお友達Rちゃんとディナーに行って来ました
ゆっくりいろんな話ができてとてもリフレッシュになりました
せっかくだから子連れで行けないお店にいこう となり、
西諫早の地区センター内にあるイタリアンのお店
【 トラットリア ラ フェリチタ 】へ
通称 【イケメンイタリアン!】笑
オーナー(シェフ)が、とんでもない爽やかイケメンなのです
※さっきドラマ見ていて気づいたけど、真剣祐(まっけんゆう)に似てる!!
だから、ラボーテのお客様や友達の間では、みんな「西諫早のイケメンイタリアンのお店」と呼んでる人多し笑
予約満席で、カウンター席しか空いてないとのことで、イケメンシェフを眺めながら美味しいお料理を頂きました(←幸せな時間だ笑)
お店に行くのは一年ぶりくらいでしたが、本当に本当にどれも美味しい!!
イタリア行ったことないけど、本場の味がする(気がする)
「すごーい 海をイメージ的な?!」と言うと「そうです」とシェフがキラキラのスマイル
カウンターなので、シェフが料理するのを眺めつつ頂いてましたが
満席のお客様の料理を一人で作っていて大変そうなのに、【すごい楽しそうにニコニコして】料理を作っていました
いくらカウンターでも、料理人ってバタバタしてたらイライラが顔に出そうor真顔になりそう、スタッフに指示する顔も険しくなりそう なイメージがあるのですが、真逆
MAX忙しくてフル稼働してても、テキパキ動きながら、むしろ忙しさを楽しんでるように見える
本当に料理が好きなんだろうなー
そんな忙しいのに、作りながらカウンターのお客様との会話もかなりしっかり楽しんでる
この人すごい !
待たせてるお客様にも(皆さん常連さんみたい)
「○○さーん!(おじさま) あと少しでできるから!ごめんね~🙏 コーヒー飲んどきんしゃいね~ 」とすかさずスタッフにコーヒーをサービスさせる
「○○さん!(若い男性) あと30秒で美味しかとができるけん~ 待っとってね!」
と顔に似合わぬ諫早弁とキラキラスマイルでお客様をなごませる
皆「いいよ~ いそがんで大丈夫よ~」とお客さんも優しい
カウンターで一人でワインと食事を楽しんでいた常連らしいおしゃれなおじさまも、一口食べるたびにず「素晴らしい!」と絶賛
「彼の人柄も好きなんだよね~ こういう男がうくる料理は最高だよ」と大絶賛してました
あー、このイケメンシェフは、女性だけじゃなくおじさま達男性にもすごく好かれてるんだなーと関心しました
そして必ず、 帰るお客様の見送りはスタッフじゃなくて【シェフ本人が】料理の手をとめて、ドアの外に出てお見送り
すごい
この人すごい
諫早にここまでやってくれるシェフが他にいるんだろうか.... こんなお店があるだろか.....
無い!!!
回らないお寿司やさんですら、カウンター越しに「ありがとうございました~」と言われるか、スタッフの方が見送る
私達以外は相当な常連さんばかりだったようで
味だけでなく、接客もこんなに素晴らしいとは、常連=リピーターが多いのも激しくうなずけます
やはり、どの業種でもリピーターが多いお店は メイン(味)以外の満足度も高いな と感じました❗
もう私も同じ接客業として、とても勉強になりました
そんなこんなで、シェフの接客に感心していたら
ただ、二人で食べるには多すぎた笑
お腹いっぱいすぎて、ここの美味しいデザートも食べたかったけど諦めました💔😢
久しぶりの友達とのゆっくりおしゃべりタイム&美味しい食事 でパワーチャージできた夜でした