サロンの長年の常連様で、マクロビオティックのお料理教室をされてる【加藤ナミ先生】の1月レッスンへ行ってきました
今月は中華でした!
Menu
●ベジまん
●豚骨風ラーメン
●ザーサイ風和え物
●ベジ棒棒鶏
●ホット杏仁豆腐
お肉を使わない肉まん風"ベジまん"、皮からつくりました~
すんごく美味しかった!!
肉まんより美味しい!!!!!
豚骨風ラーメンも、まさかのスープで美味しかった~!
お腹いっぱい
さすがマクロビオティック
中華なのに、「胃もたれ」しません
毎日食べたい!
レッスン内容もリニューアルされてて、よりわかりやすくて和気あいあいと楽しかったです
レッスン後の、食に関するマメ知識のお話もとっても為になります!
「体の為に塩分を抑えながらしっかり味付けをするには○○を入れる」「○○タイプの人は冬は○○を多くとる」etc......
昨日も、やはり「マクロビオティックは食べるエステ」と言われるだけあるよね~!と頷けました!
NBCテレビ"あっぷる"や、ラジオなどでも活躍中のナミ先生から直々にお料理を教えて頂けて、テレビやラジオではやや隠してる?!先生のおもしろいトークもとっても楽しいお教室です
来月のレッスンも楽しみです
ナミ先生の料理教室のブログ→【コチラをクリック♪】