/💕💕
療養記ばかりだと寂しいので、別ネタを😉❤️
\💕💕
最近、巡り会った、大好きなお米
研いでいるときから、香りがね、もう、めためた美味しそうで
ほかをいただきたくなくなる、美味しさ!
わたしは、炊飯器は使わず、
ガスで炊く派なのですが、
炊いてる最中の香りもバツグンに美味しそうで、
炊き上がりはつやつや、ピカピカ
炊いたあと、冷蔵庫に入れ、
食べるタイミングで、チンしても香りが豊か。
粒立ちも変わらないのです。
体調悪い期間は、
なかなか自力でごはんを炊く元気がなく、
こちらが届いていたのに、放置されてました。
でも、さすがに3週間以上、お米を食べていないと、美味しいお米が食べたくなりますね!
昨日、やっと、この子を久しぶりに炊けました。
美味しかった!
元気がないと、美味しいものも食べられないな、としみじみ思っちゃいました。
みなさんも、本当に体調、注意してください!
健康第一!です!