我が家では、なるべく緑黄色野菜を摂る様に心掛けてるんですが。。。
最近、青菜類が高くて買えません
小松菜が一番安いかなぁ~?💦
でも小松菜ばかりも飽きるので、
ピーマンやカボチャなどで代用してますが。。。
それも飽きてきました
するとスーパーに行くとニラが安かったので、即買い❗しかも2束✌️
しかし考えてみると、ニラって。。。。。。
クセが強いので使いにくい💦
今まで、餃子・炒め物に少しとかそんな程度しか使ってなかったな~
『失敗したな~💦』と思いながらCOOKPADで調べると。。。
お浸しとかも出来るんやねぇ~
クセはどぅだろぅ?💦
。。。で、失敗覚悟でごま和えにしてみました
大成功👍️
クセは多少残りますが、それがアクセントになって美味しかったです♥️
2束なんてペロッとすぐ食べちゃいました
本日のメニュー💕
アボカドと鯖缶のわさびマヨ丼
ニラのごま和え
茄子と厚揚げのトロトロ煮
ちくわとモヤシのキムチ炒め
小松菜とさつまいものツナマヨ和え(前日の残り)
ササミと野菜のスープ(前日の残り)