皆さんのお宅は、青椒肉絲は主菜ですか❓️
副菜ですか❓️
もし副菜なら、その時の主菜はなんですか❓️
いつも迷います。
副菜にしては、ボリューミーで味が濃い。。。
すると主菜は何がイイのか❓️
逆に主菜なら、もっと主張する副菜にした方がイイのか❓️
などなど。。。
立ち位置が微妙なお料理ってありますょね
。。。と悩みながら本日はこんな組み合わせになりました💦
青椒肉絲
赤オクラときゅうりの中華和え
蓮根と大根のツナマヨ
中華風コーンスープ
甘辛ゴボウ (前日の残り) です❗
赤オクラ、再び登場です❗
クセが無いので、どんな和え物にもイケます👍️
今日は、きゅうりとサラダチキンとで豆板醤を利かせたピリ辛の中華和えにしてみました。
美味しかったです👍️👍️👍️
本日もごちそうさまでした