ここ2ヶ月ほどの間、
ブログの冒頭で、
タイガースネタを書いてきましたが。。。
ブログの冒頭で、
タイガースネタを書いてきましたが。。。
公式戦は、あと5戦。
それが終わったら、冒頭で何を書こうかと、
今から、あれこれ悩んでるところです。
それが終わったら、冒頭で何を書こうかと、
今から、あれこれ悩んでるところです。
なにかイイアドバイスください(笑)
さて、
今日は、昨日に引き続き、中華部の活動報告をしますね。
今日は、昨日に引き続き、中華部の活動報告をしますね。
昨日のランチは中華部でした!!
昨日は、
船場方面に仕事で行ってたのですが、
ランチはもう朝から決めてました!
船場方面に仕事で行ってたのですが、
ランチはもう朝から決めてました!
ここは「焼売」で有名なお店。
船場で働いてた頃は、「焼売」を食べに、よくここへ行ってました。
今回は、久々の訪店でした。
船場で働いてた頃は、「焼売」を食べに、よくここへ行ってました。
今回は、久々の訪店でした。
『一芳亭』の定食類は、数種類あるのですが、
どの定食にも名物の「焼売」が付いてきます。
どの定食にも名物の「焼売」が付いてきます。
どの定食にしようか悩んだのですが、
久々なので今回は「焼売」メインの定食を頼むことに。
久々なので今回は「焼売」メインの定食を頼むことに。
早速、
しゅうまい定食(750円)
を注文しました。
しゅうまい定食(750円)
を注文しました。
懐かしい店内を見回しながら、
暫し待ちます。
暫し待ちます。
来ました~!!
まずは焼売を一口で頂きました!!
とても懐かしい味でしたね。
ここの「焼売」の特徴は、皮が黄色い事。
これは、自家製の薄焼卵の皮なんです。
これは、自家製の薄焼卵の皮なんです。
ペロッと完食でしたね!!
めっちゃ満足でした!!!!
めっちゃ満足でした!!!!
この「焼売」、
ビールのアテに頂くのも、ほんと最高なんですよね。
また、夜にも「焼売」を食べに行きたくなりました!!
ビールのアテに頂くのも、ほんと最高なんですよね。
また、夜にも「焼売」を食べに行きたくなりました!!
いつまでもこの味を守って欲しいですね。
ごちそうさまでした!!
(^O^)/~~seeyou!