4月に入ってから、
たこ焼き串かつ
大阪名物の食べ物を紹介してきましたが。。。


今日はこれ!

お好み焼き!!

僕はお好み焼きも大好きです!


大阪で有名なお好み焼き屋チェーンと言えば、
「ゆかり」
「千房」
「ぼてじゅう」

どのお店も美味しいです。


まあ、大阪のお好み焼き屋さんは、
どのお店も美味しいですよ。


何故って。。。





不味いお好み焼き屋は、
すぐにつぶれてしまいます。



今日紹介するお店は、
呑喜帆亭

創作お好み焼きのお店です。

4月の初めに、
嫁と難波に買い物に行った時食べに行きました。

この日食べたのは、
豚玉(880円)
地中海焼き(1280円)(海老・タコ・イカ・海の幸がいっぱい玉子入り)
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当然、嫁と2人分ですよ~!

お好み焼きの基本はやっぱり『豚玉』
これが一番美味しいです!
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シンプルイズベストです。

ここのお好み焼きは、
中はふんわりホクホクで、
焼き目もしっかりついてて、
サクサクなんです。
ちゃんと玉子も上に乗ってます。
イメージ 3


当然、ソースも絶品!
ほんと美味しいです。

創作お好み焼きと言うことで、
メニューも凝ってます。

こんなメニューがあります。
・ジム船長の帆立焼(帆立貝がごろごろ入ってま!!)
・大正ロマン
・太鼓判だっせ 
・アーリーアメリカン ←薄焼き卵で作られた花が飾られています。

ここのお店は、
焼き方も、おもしろいんです!
いろんなメニューがあるんで、
かなり凝った焼き方をしています。
カウンターに座って、
焼いてるところを見ながら食べるのもオススメです。

お店の場所は、
大阪ミナミの千日前です。

難波の高島屋から商店街を東へ入っていった所にある、
なんばオリエンタルホテルの下にある飲食店街、
「ダ・オーレ」の1階にあります。
(大阪市中央区千日前 2-8-17)
NGKのちょっと北です。

本店は、大阪の片町にあるそうです。

千日前のお店にはたまに行くのですが、
今度、本店にも行ってみたいと思います!