今日はこれ!
お好み焼き!! |
僕はお好み焼きも大好きです!
大阪で有名なお好み焼き屋チェーンと言えば、
「ゆかり」
「千房」
「ぼてじゅう」
「ゆかり」
「千房」
「ぼてじゅう」
どのお店も美味しいです。
まあ、大阪のお好み焼き屋さんは、
どのお店も美味しいですよ。
どのお店も美味しいですよ。
何故って。。。
不味いお好み焼き屋は、
すぐにつぶれてしまいます。
すぐにつぶれてしまいます。
今日紹介するお店は、
創作お好み焼きのお店です。
呑喜帆亭 |
創作お好み焼きのお店です。
4月の初めに、
嫁と難波に買い物に行った時食べに行きました。
嫁と難波に買い物に行った時食べに行きました。
この日食べたのは、
豚玉(880円)
地中海焼き(1280円)(海老・タコ・イカ・海の幸がいっぱい玉子入り)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/09/eve-o-chi/30/80/j/o0320024014553379455.jpg?caw=800)
当然、嫁と2人分ですよ~!
豚玉(880円)
地中海焼き(1280円)(海老・タコ・イカ・海の幸がいっぱい玉子入り)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/09/eve-o-chi/30/80/j/o0320024014553379455.jpg?caw=800)
当然、嫁と2人分ですよ~!
お好み焼きの基本はやっぱり『豚玉』!
これが一番美味しいです!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/09/eve-o-chi/82/78/j/o0320024014553379458.jpg?caw=800)
シンプルイズベストです。
これが一番美味しいです!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/09/eve-o-chi/82/78/j/o0320024014553379458.jpg?caw=800)
シンプルイズベストです。
ここのお好み焼きは、
中はふんわりホクホクで、
焼き目もしっかりついてて、
サクサクなんです。
ちゃんと玉子も上に乗ってます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/09/eve-o-chi/bd/c9/j/o0320024014553379461.jpg?caw=800)
中はふんわりホクホクで、
焼き目もしっかりついてて、
サクサクなんです。
ちゃんと玉子も上に乗ってます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/09/eve-o-chi/bd/c9/j/o0320024014553379461.jpg?caw=800)
当然、ソースも絶品!
ほんと美味しいです。
ほんと美味しいです。
創作お好み焼きと言うことで、
メニューも凝ってます。
メニューも凝ってます。
こんなメニューがあります。
・ジム船長の帆立焼(帆立貝がごろごろ入ってま!!)
・大正ロマン
・太鼓判だっせ
・アーリーアメリカン ←薄焼き卵で作られた花が飾られています。
・ジム船長の帆立焼(帆立貝がごろごろ入ってま!!)
・大正ロマン
・太鼓判だっせ
・アーリーアメリカン ←薄焼き卵で作られた花が飾られています。
ここのお店は、
焼き方も、おもしろいんです!
いろんなメニューがあるんで、
かなり凝った焼き方をしています。
カウンターに座って、
焼いてるところを見ながら食べるのもオススメです。
焼き方も、おもしろいんです!
いろんなメニューがあるんで、
かなり凝った焼き方をしています。
カウンターに座って、
焼いてるところを見ながら食べるのもオススメです。
お店の場所は、
大阪ミナミの千日前です。
大阪ミナミの千日前です。
難波の高島屋から商店街を東へ入っていった所にある、
なんばオリエンタルホテルの下にある飲食店街、
「ダ・オーレ」の1階にあります。
(大阪市中央区千日前 2-8-17)
NGKのちょっと北です。
なんばオリエンタルホテルの下にある飲食店街、
「ダ・オーレ」の1階にあります。
(大阪市中央区千日前 2-8-17)
NGKのちょっと北です。
本店は、大阪の片町にあるそうです。
千日前のお店にはたまに行くのですが、
今度、本店にも行ってみたいと思います!
今度、本店にも行ってみたいと思います!