先週末、

我が家の晩飯は、

豆腐チゲでした!

これです!

イメージ 1


レシピは以下の通り!

 <<<豆腐チゲの作り方(二人前)>>>

  水と昆布とカツオでダシを作る。

  ゴマ油で豚バラ150グラムと

  キムチ適量・ニラの順番で炒め

  鍋にチゲ味噌一人前に対しスプーン一杯を入れ

  ダシで溶かす。

  炒めた具材と豆腐とゴマ油を入れ

  沸騰したら溶き卵と万能ネギ・白ゴマを入れ

  沸騰したら完成



これのレシピは、

岩手・盛岡の

『創作居酒屋 蔵楽』マスターから教えていただきました。

当然!

マスター特製のキムチ&チゲ味噌を使います。

マスターオリジナルの豆腐チゲはこちら → http://blogs.yahoo.co.jp/izakaya3kurara/39834527.html

キムチはこれ!!↓↓

イメージ 2



ちなみに、

うちの鍋は、

マスターのレシピに、

うちの嫁がアレンジを加えて作ってるので、

めっちゃ旨いです!

O(≧∇≦)O イエイ