先週末、
我が家の晩飯は、
豆腐チゲでした!
これです!
レシピは以下の通り!
<<<豆腐チゲの作り方(二人前)>>>
水と昆布とカツオでダシを作る。
ゴマ油で豚バラ150グラムと
キムチ適量・ニラの順番で炒め
鍋にチゲ味噌一人前に対しスプーン一杯を入れ
ダシで溶かす。
炒めた具材と豆腐とゴマ油を入れ
沸騰したら溶き卵と万能ネギ・白ゴマを入れ
沸騰したら完成
これのレシピは、
岩手・盛岡の
当然!
マスター特製のキムチ&チゲ味噌を使います。
マスターオリジナルの豆腐チゲはこちら → http://blogs.yahoo.co.jp/izakaya3kurara/39834527.html
キムチはこれ!!↓↓
ちなみに、
うちの鍋は、
マスターのレシピに、
うちの嫁がアレンジを加えて作ってるので、
めっちゃ旨いです!
O(≧∇≦)O イエイ