この日の夜は、色々あってなんとか予約出来たPaloでのディナーです
私だけかもですが、皆さまもオンラインチェックインの時迄に
ディナーメニュー調べておきましょうね
(オンラインチェックイン時のパロ予約失敗談⇒アラスカ準備編②)
ただ、今年のアラスカもそうでしたが、
去年と全く同じという風にはならないこともありますので、
最悪は船内で変更依頼かけてみてください
案内されたのは窓際の席
太陽はAft側ではなかったので、夕陽を見ながらご飯.....は出来ませんでしたが、
アラスカの景色を見ながらご飯も素敵でした
そして、メニューはこちら
先ずはアンティパスト
生ハム美味しくて幸せでした........
そして、私が選んだのは.....
Fritto di Calamari e Gamberi
イカと海老のフライです
サックサクで美味でした
写真を撮り忘れたのですが、トマトケチャップかガーリックマヨを付けて食べることも出来ました
個人的にはガーリックマヨにディップして食べるのが好きでした
さてお次は.....
Pappardell con Aragosta
パッパルデッレというパスタ。
ソースは香味料に使用されるタラゴンというものを使用したもので、
上にはネギ(の一種)やグリルされたロブスターが
美味しかったのですが、既にカラマリでお腹いっぱいだった私のお腹にはつらかった......
お口直しにレモンソルベ
程よい酸っぱさでこれはペロリ笑
メインはPiquant Dover Sole - filted tableside
事前に調べていて、食べたかった舌平目をチョイスしました
目の前で食べられない部分や骨を取り除くところを見せてくれます
ヒラメも美味しかったですが、ニンジンが甘くておいしかったのが.......w
この後他のレストランで同じ見た目の人参出てきましたが、
Paloの人参の方が美味しかったww
そしてデザートはDCL経験者とサーバーさんからも強くお勧めされた
チョコレートスフレ
これは本当に美味しかったです
次行くときもこれは必ず食べたい
Paloはイタリアンレストランなので、
BGMにTDSでもお馴染みのカンツォーネが.......
大好きなTDSに帰りたくてたまらなくなるのでした......
お部屋に帰ると、
昨日のチョコレートチェイスのご褒美なのかアナのチョコが
そして本日は象
さて、次回は初めての寄港地スキャグウェイに関してです
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