月末に誕生日を迎える私。
夫に何が欲しいか聞かれたのですが、これといったものがなく…
物より思い出!と、お食事をリクエストしました。
夫が予約してくれたのが、帝国ホテル東京にある 嘉門。
鉄板焼きは記念日感があっていいですよね♡
今回初めて帝国ホテルに伺ったのですが、やはり日本の誇る有名ホテル。
歴史や風情を至る所で感じました。
エントランスには夏らしくひまわりが!
写真だとちょっと見切れてますが、上はシャンデリアです^^
お店のある17階からは、日比谷公園や皇居も見下ろすことができました。
もちろん、お店からも!
この時点で気分は貴族です
笑
乾杯は、もちろんシャンパン!
最近飲んだお酒の中でも、群を抜いていい香りがしました。
今日のメインはこちら^^
霜降りが美し過ぎて…♡♡
シェフが目の前で焼いてくださいます。
華麗な手捌きを眺めながら、まずはスープ。
泡泡が繊細すぎる〜!
そしてサラダ。
思いのほかボリュームたっぷり♡
そうしているうちに、お肉が焼き上がりました!
し、幸せの極み…♡♡
ウェルダンでオーダーしましたが、かなり柔らかかったです。
ご飯はもちろん、ガーリックライス!
香の物、碗物とともにいただきました。
食事の後は、お部屋を移動してデザートタイム♡
夫が誕生日祝いと伝えてくれていたのか、かわいいケーキが!
担当の方が記念撮影してくださいました^^
この後、ホテルのカメラで撮ったお写真もプリントしてプレゼントしてくださって…
さすがのホスピタリティに
全私が感動
笑
パッションフルーツのデザートもさっぱりしてておいしかったです♡
味、雰囲気、そして抜群のホスピタリティと大満足のランチでした♡
夫と過ごす誕生日も今年で3年目。
変わらず一緒に過ごせることが何よりも幸せだな〜と感じた一日でした^^
にほんブログ村












