ひらまつ の和食が京都にありました。
十牛庵
元々は銀行の別邸だったそうです。
まずはまったりと 玉露 バカラ 頂きました🍵
八坂の塔が見える抜群のロケーションです💕
高台寺を東山に寄った方でした
食前酒を盃で頂きます
水無月豆腐
美しい〜💕💕💕
おもてなしの食前酒じゃ足りません
日本酒🍶やらワイン🍷
ビール🍺 リキュール🍹 も頂いちゃいました。
クエと冬瓜 湯葉 じゅんさい 椀です
京料理らしくお出汁が良いわ〜😌
造り
やん 日本酒がどんどん欲しくなる〜
松笠焼き
鱗も綺麗に松ぼっくりのように立ってます
八寸 映え映えですよね😉
とりわけられると、こんな感じ
鰹 青馬
本当にこのロケーションが最高‼️
素晴らしい〜
京都に来たーーー❣️ と言う感じで
テンション上がります
那須 牛肉
レア感もあり柔らかく美味しかったです
生姜としらすごはん🍚
生姜のシャキシャキ食感と香りが
さらに食欲を上げます
デザートに大須と紫陽花のお菓子
厨房でお菓子も作っているので
甘みも随分と抑えてあり
お料理の余韻を邪魔しません
美味しかったです♪
ロケーションが素晴らしい〜
帰り際に若い料理長が挨拶に見えました
スタッフが皆さん見えなくなるまで
見送りをしてくれました
こちらの店はスタッフもお料理もロケーションも
とにかく素晴らしかったです