でも、去年の秋以降、家から近く、お気軽な低山登山に目覚めてしまい、今年に入って回数をこなしてます。
2月に、妻と、妻の職場仲間の人と、さらにそのつながりの山登り仲間、総勢8人で、低山登山(内津峠~弥勒山~道樹山~定光寺の東海自然歩道)した時、せっかくだからお昼はみんなで食べれる料理を作ろうと話になり、豚汁を作ることになりました。
普段、登山のお昼はカップラーメンと決めていましたが、山料理もありだなと思い、次に行った登山(宮地山 五井山)では、一人鍋をしました。
鍋の素は味の素の鍋キューブ
鍋も美味しい!
そして鍋を食べた後は〆でラーメン(^_^)
ここの山は頂上から海が見える素敵な場所でした( ´ ▽ ` )ノ
鍋も美味しい!
先週は本宮山登山でかつ丼を作りました。
前日に切っておいた玉ねぎを、ヒガシマルのかつ丼の素で煮詰めて、
事前に準備しておけば、調理が楽です。
そしてインスタントラーメンより作った感があるので楽しいです(^^)
ちなみに本宮山は雲の中に入ってしまったので、景色はよく見えませんでしたが、頂上付近にある神社が荘厳な雰囲気でした
次は何作ろうかな~( ´ ▽ ` )ノ
低山登山登山の楽しみでした。