超簡単&発酵いらず!シラチャーキムチ
https://cookpad.com/recipe/6304577
ついでに、野菜は塩をふって水を切る方法ではなく、塩水につけて塩味をしっかり入れ水を切る方法も追加しました。
白菜はいつも1/4個で作っているので、食べきったら次の物を作るようにしているので冷蔵庫でも場所を取りません。シラチャーソース(Sriracha Sause、スリラチャソースとも)があれば簡単にキムチが出来ちゃうのでぜひぜひお試しください。
ついでに、野菜は塩をふって水を切る方法ではなく、塩水につけて塩味をしっかり入れ水を切る方法も追加しました。
白菜はいつも1/4個で作っているので、食べきったら次の物を作るようにしているので冷蔵庫でも場所を取りません。シラチャーソース(Sriracha Sause、スリラチャソースとも)があれば簡単にキムチが出来ちゃうのでぜひぜひお試しください。