クックパッドにUP!発酵いらずの簡単シラチャーキムチのレシピ | スペイン人夫との日常&スペイン自営業(留学エージェント)奮闘記

スペイン人夫との日常&スペイン自営業(留学エージェント)奮闘記

現在スペイン在住15年。

プライベートはスペイン人夫と猫3匹と静かな日常。

反対に仕事は自営業(留学コーディネーター)として
毎月の売り上げにハラハラ・ドキドキの生活。

留学手続き、バレンシア観光、スペイングルメ、仕事を
綴っています。

せっかくなので、超簡単ですぐに食べられるシラチャーキムチのレシピをクックパッドにアップしました。

超簡単&発酵いらず!シラチャーキムチ
https://cookpad.com/recipe/6304577

ついでに、野菜は塩をふって水を切る方法ではなく、塩水につけて塩味をしっかり入れ水を切る方法も追加しました。

白菜はいつも1/4個で作っているので、食べきったら次の物を作るようにしているので冷蔵庫でも場所を取りません。シラチャーソース(Sriracha Sause、スリラチャソースとも)があれば簡単にキムチが出来ちゃうのでぜひぜひお試しください。