こんにちはニコニコ

肌寒いを通り越して、
寒いし、雨も降ってきて

外に出たくない日です。

もう、いつの間にか秋です。

サワードウブレッドを焼く
プロセスを私は間違ってた
事に気づきました。

でも、美味しくたべていたんですが。

室温で一晩置いて、
翌日にバネトンという
バスケットに入れて、

更に3時間以上を冷蔵庫に
いれとく。

これが正しい手順でしたが、

室温で一晩置く。

これをやってませんでした。

昨夜は、ちゃんと
手順を抜けることなく
した結果、

パーンと生地の表面を張る
事が出来たので、

ナイフの切れ目も
綺麗につけられました。


今までで一番いい状態のパンが
焼けました。

中に空気のバブルが
安定して沢山出来て

壊れずに上手に焼く事ができました。