こんにちは
肌寒いを通り越して、
寒いし、雨も降ってきて
外に出たくない日です。
もう、いつの間にか秋です。
サワードウブレッドを焼く
プロセスを私は間違ってた
事に気づきました。
でも、美味しくたべていたんですが。
室温で一晩置いて、
翌日にバネトンという
バスケットに入れて、
更に3時間以上を冷蔵庫に
いれとく。
これが正しい手順でしたが、
室温で一晩置く。
これをやってませんでした。
昨夜は、ちゃんと
手順を抜けることなく
した結果、
パーンと生地の表面を張る
事が出来たので、
ナイフの切れ目も
綺麗につけられました。
今までで一番いい状態のパンが
焼けました。
中に空気のバブルが
安定して沢山出来て
壊れずに上手に焼く事ができました。