こんにちは
今日の記事は
ポツリポツリとゆっくり
アップさせていただいていました
4月の京都旅行記事です
京都へは
私の京都の大学の卒業制作展覧会をきっかけに
行くことになり
2日遅れで母と妹が京都入りして
家族旅行となりました
ぱりおさんは、
行き帰り同じ飛行機✈️でしたが、
ひとりリュック背負って
九州、四国、関西とバックパッカー旅行✈️
京都滞在最終日の夜
九州、四国、関西と周遊して来た
ぱりおと合流
夜ご飯はぱりおが以前行ったことのあるお店まで
てくてくと京都の街を散策しながら向かいました
京都四条
とにかくどこもすごい人
八阪神社
ざ・日本のこの風景を見てみたいと
ぱりおに言っていたので通ってくれました
ここに来たのは初めて❗️
圧巻の迫力‼️
八坂の塔
レストランは祇園花見小路の近く
茶屋作りの一軒屋
隣は以前来たことのある日本料理『丸山』でした
過去記事
予約無しです
芸妓さんのうちわが並んでいるところを見ると
祇園にいることを再確認させてくれる
1階
2階
サングリア🍷
🫒 Olives オリーブのマリネ
フルーツトマトとミルキーなモッツァレラ・ボッコンチーニのカプレーゼ
Vapore - Steamed Kyoto Vegetables 1570 [税込1727]
京都野菜のヴァポーレ・ミスト
イタリアの蒸し料理‘‘ヴァポーレ’’を京都野菜で
生野菜より食べやすい感じ💓
Quattro Formaggi クアトロ・フォルマッジ
オーストラリア産 ラムランプのジョスパーグリル エシャロットのソース
このリゴレットは仙台にもあります
スペインの小皿料理タパスのお店というイメージです
過去記事
https://ameblo.jp/euna777/entry-12490160783.html?frm=theme
ホテルも近かったので
てくてく散策しながら歩いて帰りました
京都の桜は🌸ライトアップされていて
昼間の桜とは表情も変わり
妖艶な夜桜が京都の街彩ます
ご訪問ありがとうございます