おはようございます
今日の記事は
4月の京都旅行記事です
私の京都の大学の卒業制作展覧会をきっかけに
京都母娘旅となりました
私は展示会開催期間中滞在するので5泊6日
母と妹たちは、
私より遅れて2泊3日の京都観光です
ぱりおは、
行き帰り同じ飛行機✈️でしたが、
ひとりリュック背負って
九州、四国、関西とバックパッカー旅行✈️
京都は桜の綺麗な季節でした
京都で実母たちは二晩目の夜の食事
そこに
私も合流
パリオさんが以前行ったことがあって
美味しくていいお店だと紹介してくれたレストラン
こちらを予約しました
LE UN(ルアン)鮒鶴京都鴨川リゾート
お席に通されたのは個室でした
汪义しておいたコースは
【リニューアルOPEN記念ディナー】
シェフこだわり黒毛和牛
煮込みのメイン+乾杯口ゼスパークリング付
コースのスパークリングワインです
こちらはノンアルコール
こっちは普通のスパークリング
桜色のちなんでロゼ?だったなのかな
前菜
前菜
妹たちはワインを
スープ
メイン牛肉の赤ワイン煮
デザート
またここでも
卒寿お祝いのスイーツプレートのサービスを受けて
実母89歳喜んでいました
プチケーキを
ちゃんと4人分用意してくださり
うれしい心遣いに感謝です
追加のケーキのお皿
レストランの前は桜の並木がライトアップされていて
とても綺麗
京都で見る桜は風情があって格別です
ご訪問ありがとうございます