今日は恒例mi-a簡単レシピmi-a紹介です食事ハートキラキラ

家政部コレホボ帰宅部だと思われる。

妹Ⅱ制服が教えてくれたレシピです♪+゚


基本的に、面倒くさいのが嫌いなモエ コレ作りました笑


ィャ~仕事を終えて22時くらいから仕込み。。

というのはムリ苦笑なので常に手抜きうにゃにゃ



でも、美味しいモノが食べたぁーーーーい顔!!

なので、いつもメニューは悩みまくりです~。



今回のメニューは・・・

ミッキー<らヴ豆腐ハンバーグゥ~らヴデス♪

        やじるし    やじるし



おんぷチャンチャラチャラララチャンチャンチャーンクッキングおんぷ


≪材料≫

挽肉(牛豚の合挽きが良いかな??)

豆腐

*玉葱

*人参

*塩・胡椒


ん~作ってみて思ったけど、

ピーマンとか椎茸細かく刻んで入れたら美味しいカモグーきゃはっ♪

エリンギとか大葉レンコンとかも良さそうだなぁ~ハート



材料はホントに目分量すぎるのですが・・・・。

直径5cmくらいのハンバーグが8個できた分量を載せておきます!!




豆腐(木綿の方が良いカモ)をレンジで1分クライまわし、

 水分を蒸発させます。

 お皿を乗っけたりしてやると水が出てきます。→捨てる。


ポイントコレを2~3回やる。水分が多いと後で記事が緩くなりますがーん

 


②挽肉は300g前後の中に①と、塩・胡椒、

 細かく切って炒めた野菜を入れてTE+でグニュグニュまぜる!!



③ちょっと粘り気が出てきたら形を整えて、

 真中を凹ませて、油をひいたフライパンへラヴマンフライパン

ポイントココで緩い場合はパン粉・小麦粉などを繋ぎとして入れる♪



④片面にこんがり焼き色が付いたらひっくり返してをする。

 裏面にも焦げ目がついたらぽぇ~♪完



フライパンに残っている肉汁に、

 ケチャップ+ソースを適量入れたらハンバーグソースも完成☆




食べてみてビックリびっくりハートふわっふわなんですっ!!!


豆腐ハンバーグ・・・量増しな感じがして、 ←偏見笑

あ~んまり好まなかったけど、

超超超おいしいーっきゃーありがちなキラキラ


お肉だけハンバーグ程ギトギトしてないし、

モエは大好きな1品になりました♪


色々アレンジもできそぅだし、

是非、お試しあれ↑



モエでしたラブ ←使いたいダケ笑

今週も皆さんお疲れさまです!!!

あー・・あたしゃ明日も仕事さっ*-Д-`*