今日は恒例の
簡単レシピ
の紹介です


家政部
ホボ帰宅部だと思われる。
の妹Ⅱ
が教えてくれたレシピです♪+゚
基本的に、面倒くさいのが嫌いな
作りました![]()
ィャ~仕事を終えて22時くらいから仕込み。。
というのはムリ
なので常に手抜き
でも、美味しいモノが食べたぁーーーーい

なので、いつもメニューは悩みまくりです~。
今回のメニューは・・・

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豆腐ハンバーグゥ~
デス♪

チャンチャラチャラララチャンチャンチャーン

≪材料≫
*挽肉(牛豚の合挽きが良いかな??)
*豆腐
*玉葱
*人参
*塩・胡椒
ん~作ってみて思ったけど、
とか
細かく刻んで入れたら美味しいカモ
![]()
エリンギとか大葉、レンコンとかも良さそうだなぁ~
材料はホントに目分量すぎるのですが・・・・。
直径5cmくらいの
が8個できた分量を載せておきます!!
①豆腐(木綿の方が良いカモ)をレンジで1分クライまわし、
水分を蒸発させます。
お皿を乗っけたりしてやると水が出てきます。→捨てる。
コレを2~3回やる。水分が多いと後で記事が緩くなります
②挽肉は300g前後の中に①と、塩・胡椒、
細かく切って炒めた野菜を入れて
でグニュグニュまぜる!!
③ちょっと粘り気が出てきたら形を整えて、
真中を凹ませて、油をひいたフライパンへ

ココで緩い場合はパン粉・小麦粉などを繋ぎとして入れる♪
④片面にこんがり焼き色が付いたらひっくり返して蓋をする。
裏面にも焦げ目がついたら![]()

*
に残っている肉汁に、
ケチャップ+ソースを適量入れたらハンバーグソースも完成☆
食べてみてビックリ
ふわっふわなんですっ!!!
豆腐ハンバーグ・・・量増しな感じがして、 ←偏見
あ~んまり好まなかったけど、


おいしいーっ

お肉だけハンバーグ程ギトギトしてないし、
モエは大好きな1品になりました♪
色々アレンジもできそぅだし、
是非、お試しあれ
でした
←使いたいダケ![]()
今週も皆さんお疲れさまです!!!
あー・・あたしゃ明日も仕事さっ