お天気が良いと、ドライアップが進みます。
生徒さんが持ってきてくれたクチナシの実。
半乾きですが、水分が抜けると、オレンジ色が濃くなるはず。
お節料理の栗きんとんに と頂きましたが、とりあえず乾かしてみます。。。
野薔薇の実はリースにもアレンジメントにも使い易い♪
センダンの実は乾いてもグリーンがきれいに残ります。
国産のサンキライが入荷しました。
実付きが良く、枝ぶりが美しい!
実は ちょっと先が尖って可愛い形。
ニュージーランド産のピンクッションも見事に乾きました。
お正月の環飾りに使うとスタイリッシュ。
上質なペッパーベリーはチリ産が入荷です。
他にも、唐辛子、シルバーキャット、ケイトウ、オヤマボクチ・・・
クリスマス仕様になった販売コーナーにも少しずつ置きますね。