ジャムスプーン安曇野へ | ユーカリblog

ユーカリblog

クラフト工房 「ユーカリ」のブログです。                
        
築30年のふる~い父の工房をリノベーションして、練馬区桜台に木工・ドライフラワーリース・かご編みの教室を開きました。
手作りってほんとに楽しい!

先週は、教室の合間に


ずーっとジャムスプーン作ってました。



ユーカリblog


安曇野のアトリエ宇さんから

http://sfrsora.exblog.jp/


7種類の木を使って、イベントに使うスプーンのご注文です。


ユーカリblog


家具を作っているアトリエ宇さんからは


材料支給なのでうれしいです。




ユーカリblog


2セット14本のスプーンを削るので小刀だけでは、手が・・・




ユーカリblog


そこで、父が使っていた豆鉋を駆使しました。




ユーカリblog


1組はくるみ油、もう1組は無塗装での納品でした。



同じ形でも、木の種類によって、随分感じが異なります。




ユーカリblog


11月の ”安曇野スタイル” 出かける予定です。