今日は、今年に入って

3度目の断捨離しました。

いま、私の周り、けっこう

断捨離流行ってます。ええ

しかもおっさんな友人が多いせいか?

みんな潔く、威勢よく

断捨離ってます。奥さん

 

Lineでもね。

私、●●捨てたった。

私、〇○捨てたった。

ってね、捨てたった自慢してます。

 

美容院行ってきました。ええ

 

髪切るのもある意味

断捨離らしいね。

厄落としになるんだってね。

もうね、落としたかった。

非常に、うん

 

髪切りに行ったらね。

いつもの美容師さんに

 

なんか髪の毛

すごい調子いいみたいだけど?

さらっさらだよ。どしたん?ってね。うん

 

「なんでかな~?」私

「健康!調子がいいってことでしょ!」美容師さん

 

それで、よく考えた。奥さん

 

豆だね。

 

毎晩、豆とか

豆腐とか、油揚げとか

高野豆腐とか、厚揚げとか

酢大豆とかね。うん

 

お稲荷さんですか?~ってほど

豆食べてるから?

 

ってこたえたら

 

ヨコに座って

パーマ当ててたおばちゃんに

ゲラッゲラ笑われたわけ。

 

なぜ?

 

ってことでね。

お仕事モードはもちろん

 

春だから。

 

断捨離

 

ものだけじゃないよね。

ネガティブな思想

付き合うと不愉快になる人

一緒にいるとなぜかすごく疲れる人

自分にとって不要なもの

断捨離すると

すご~くすっきりするってことでね。

 

 

もしかしたら、髪の毛の調子がいいのは

豆じゃなくて

 

色んなものを

断捨離したからかもしれない

2018年3月です。ええ

 

 

私のライフワークは

安全で楽しいアロマテラピーを

1人でも多くの方に知ってもらい

生活に役立ててもらうことです。

 

でもね、もう一つ

細々とやってみたいことがある。

 

それはね、嗅覚と人格

サードメディスンチェックで

すでに数百のデータが集まったんですよ。

 

その中でね。

非常に興味深いことを発見

もうね、これ、面白いって思う。

 

嗅覚と人格

これをしばらく第二のライフワークとして

勉強していこうと思う

今日この頃です。