このブログは
AEAJインスト試験に独学で挑む方のための応援ブログです。
第27回AEAJインスト試験に独学とかで検索されたかた
間違いなく、そうでございます。
第27回インスト試験に独学で挑む方におすすめ。
「第27AEAJインスト向けEucalyblueオリジナル独学セット」詳細はこちらをクリック!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
まいにち、まいにち、晩御飯のネタを考えるのって
好きですか?嫌いですか?
私は、きらいです。大嫌いと言ってもいい。ええ
休みの日は、家族で昼ごはん食べながら
「晩御飯何食べる?」と必ずききます。
「今言われてもさ~」とみんなは言うけどね。
だって昼食べたら買い物行くんだからさ・・(-_-メ)
毎日の献立を家族の栄養を考えながら決めるのがいや。
一人なら、さらさら?ってお茶漬けでもいいのにさ。
主婦のくせに・・って思いますが、仕方ない。
で、寒くなると、週に1回は鍋が登場します。
だってさ、洗い物少ないし、野菜をたくさん食べられるし
肉も入れれば子供たちもまあ、まあ、満足だしね。
最後にラーメンを作るんだけど、これが激うま。
お母さん家でぼけ?っとしてないでラーメン屋さんすれば?
って言わせるほど。
でも、いつもいつも鍋だと「また鍋(-_-)???↓」と長男がうるさい。
こやつ、AB型です。ある番組でAB型って、いろんなものを
ちょっとずつ食べたいタイプなんだって。
まさに息子はそれです。だから、ホテルのバイキング大好き。
晩御飯のおかずが少ないとこれだけ?って聞きます。
(量じゃなくて、品数ね)
そのわりに、食が細いから喰わないのよ。腹立ちます。
*実はうちの夫も子供の頃全く同じだったそうな。
ええ、やつもABです。ええ
今日は寒いので、鍋にしよう?と思ったら・・・
昨日も鍋だった・・ことを思い出しました。
っていうか、忘れなくね?と自分に突っ込み。
よって、『おでん』に変更。あんまり変わらなくね?とさらに突っ込み。
【画像は参考まで】
ここでさ、おでんネタ・・おでんのタネ?
大根、卵、こんにゃく、しみ豆腐、牛筋、ちくわ、ちくわぶ
がんも、はんぺん、つみれ、餅巾着、などなど
これに、本当はタコを入れたかったんだ?
でも買うの忘れました。
みなさまは、おでんには何入れる??
三重に引っ越して、びっくりしたのがさ
【チクワブ】が売ってなかったこと、
それから、おでんに味噌?甘いやつつけるのよ。
実は香川県もおでんに味噌みたいな?のつけます。
饂飩屋さんにはなぜか?串に刺さったおでんがある。
1本100円とか80円とかね。
「つけて味噌?かけて味噌?」ってCMまでやってて
サラダや煮物なんにでも味噌かけるのよ。甘いの・・
おでんは辛子だろう?って軽い衝撃でした。
なんてったて三重は【味噌カツ】発祥の地です。
名古屋だと思ってるひとが多いみたいだけど。
津市のカトレアってとんかつ屋さんがそれ。
ほかにも、【天むす】も津よ。
でも、なんでか、すべて名古屋発祥になっているらしい。
これは聞いた話しだから・・あくまでもね。
【鯛焼き】も津市が発祥だってさ。
【いちご大福】もさ。すごいでしょ?
で脱線したけどさ。
今日、香川ですごい久しぶりに「チクワブ」発見。
ひゃほっほ?♪うれしくて?
うれしくて?おでんにしました。
関西の人に言わせると、まずいんだってね。
確かに「う!うま?!」ってことは無いけどね。
無いと食べたくなるのが人情です。
そうそう、セブンイレブンのおでんってうまいよね。
ないんだよ、香川県・・まじで。
東京に帰ると、ついつい家族でおやつに買っちゃいます。
無いから食べたくなるだけだろうけどね。
所変われば食も変わるっていうけどね。
おでんにはやっぱり「辛子」でござろう?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
★当ブログは、独学でAEAJアロマインストラクター試験に挑戦した私個人のブログです。
社)日本アロマ環境協会=AEAJ認定ブログではありません。
独学用問題集なども同様です。あくまでも独学者の方の応援ブログであり、
AEAJ認定ブログではありませんのでご了承ください。
AEAJアロマテラピーインストラクター gadge
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
当ブログは下記に紹介している図書を元に勉強した内容です。
「アロマテラピー検定1級・2級テキスト」(社)日本アロマ環境協会
「アロマテラピーアドバイザー認定講習会テキスト」(社)日本アロマ環境協会
「目でみるからだのメカニズム新訂」医学書院 堺 章著
「からだの地図帳」講談社 高橋長雄 監修・解説
「アロマテラピーとマッサージのためのキャリアオイル事典」東京堂出版
レン・プライス他著 ケイ佐藤訳
「アロマテラピー用語辞典」(社)日本アロマ環境協会
「アロマテラピーコンプリートブック上巻」BABジャパン出版局
林伸光監修 ライブラ香りの学校編
AEAJ発表参考図書はこちらで紹介しています。
「アロマインスト試験参考図書はこちらで紹介しています」
1500円以上のご注文は送料無料です
Eucalyblue楽天
Eucalyblue amazon
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Copy Right 「Eucalyblue 独学でAEAJアロマインストラクターに挑戦しました」
【画像は参考まで】
ここでさ、おでんネタ・・おでんのタネ?
大根、卵、こんにゃく、しみ豆腐、牛筋、ちくわ、ちくわぶ
がんも、はんぺん、つみれ、餅巾着、などなど
これに、本当はタコを入れたかったんだ?
でも買うの忘れました。
みなさまは、おでんには何入れる??
三重に引っ越して、びっくりしたのがさ
【チクワブ】が売ってなかったこと、
それから、おでんに味噌?甘いやつつけるのよ。
実は香川県もおでんに味噌みたいな?のつけます。
饂飩屋さんにはなぜか?串に刺さったおでんがある。
1本100円とか80円とかね。
「つけて味噌?かけて味噌?」ってCMまでやってて
サラダや煮物なんにでも味噌かけるのよ。甘いの・・
おでんは辛子だろう?って軽い衝撃でした。
なんてったて三重は【味噌カツ】発祥の地です。
名古屋だと思ってるひとが多いみたいだけど。
津市のカトレアってとんかつ屋さんがそれ。
ほかにも、【天むす】も津よ。
でも、なんでか、すべて名古屋発祥になっているらしい。
これは聞いた話しだから・・あくまでもね。
【鯛焼き】も津市が発祥だってさ。
【いちご大福】もさ。すごいでしょ?
で脱線したけどさ。
今日、香川ですごい久しぶりに「チクワブ」発見。
ひゃほっほ?♪うれしくて?
うれしくて?おでんにしました。
関西の人に言わせると、まずいんだってね。
確かに「う!うま?!」ってことは無いけどね。
無いと食べたくなるのが人情です。
そうそう、セブンイレブンのおでんってうまいよね。
ないんだよ、香川県・・まじで。
東京に帰ると、ついつい家族でおやつに買っちゃいます。
無いから食べたくなるだけだろうけどね。
所変われば食も変わるっていうけどね。
おでんにはやっぱり「辛子」でござろう?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
★当ブログは、独学でAEAJアロマインストラクター試験に挑戦した私個人のブログです。
社)日本アロマ環境協会=AEAJ認定ブログではありません。
独学用問題集なども同様です。あくまでも独学者の方の応援ブログであり、
AEAJ認定ブログではありませんのでご了承ください。
AEAJアロマテラピーインストラクター gadge
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
当ブログは下記に紹介している図書を元に勉強した内容です。
「アロマテラピー検定1級・2級テキスト」(社)日本アロマ環境協会
「アロマテラピーアドバイザー認定講習会テキスト」(社)日本アロマ環境協会
「目でみるからだのメカニズム新訂」医学書院 堺 章著
「からだの地図帳」講談社 高橋長雄 監修・解説
「アロマテラピーとマッサージのためのキャリアオイル事典」東京堂出版
レン・プライス他著 ケイ佐藤訳
「アロマテラピー用語辞典」(社)日本アロマ環境協会
「アロマテラピーコンプリートブック上巻」BABジャパン出版局
林伸光監修 ライブラ香りの学校編
AEAJ発表参考図書はこちらで紹介しています。
「アロマインスト試験参考図書はこちらで紹介しています」
1500円以上のご注文は送料無料です
Eucalyblue楽天
Eucalyblue amazon
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Copy Right 「Eucalyblue 独学でAEAJアロマインストラクターに挑戦しました」