学校に持って行ったランチです。

トマトジュースで作ったパスタです。

Life on the GC

高校生に「レシピ教えて」て言われたので...


材料(2人分)
 ベーコン       3枚 (50g程度)
 玉ねぎ        中1個

 マッシュルーム   3個

 パスタ         180g

 ●トマトジュース  150cc
 ●水          200cc
 ●オリーブオイル 大さじ1

 ●塩          小さじ1/2

 砂糖          大さじ半分

 トマトジュース    150cc
 ミックスハーブ    適
 
作り方

 1.ベーコンは細切り、玉ねぎ、マッシュルームはスライスにする。

 2.ソースパンにオリーブオイルを入れ熱し、細切りにしたベーコン、玉ねぎ、

   マッシュルームを炒める。取り出す。
 3.具を取り出したソースパン(又はフライパン)に●を入れて中火で煮立たせ

   ます。

 4.パスタを加えて(半分に折っても良いし、そのままでも)軽く混ぜる。

 5.再び煮立ったら弱火にして、ふたをして、5分くらい煮る。

 6.ふたをはずし、パスタを軽くほぐす。トマトジュースと2のベーコン、

   玉ねぎ、マッシュルーム、砂糖、ミックスハーブを加えて混ぜる。

 7.中火にして、全体を混ぜながら、5分ぐらい煮る。

 8.汁気がほとんどなくなったら、出来上がり!


ナポリタン風の味になります。