学校に持って行ったランチです。
トマトジュースで作ったパスタです。
高校生に「レシピ教えて」て言われたので...
材料(2人分)
ベーコン 3枚 (50g程度)
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 3個
パスタ 180g
●トマトジュース 150cc
●水 200cc
●オリーブオイル 大さじ1
●塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ半分
トマトジュース 150cc
ミックスハーブ 適
作り方
1.ベーコンは細切り、玉ねぎ、マッシュルームはスライスにする。
2.ソースパンにオリーブオイルを入れ熱し、細切りにしたベーコン、玉ねぎ、
マッシュルームを炒める。取り出す。
3.具を取り出したソースパン(又はフライパン)に●を入れて中火で煮立たせ
ます。
4.パスタを加えて(半分に折っても良いし、そのままでも)軽く混ぜる。
5.再び煮立ったら弱火にして、ふたをして、5分くらい煮る。
6.ふたをはずし、パスタを軽くほぐす。トマトジュースと2のベーコン、
玉ねぎ、マッシュルーム、砂糖、ミックスハーブを加えて混ぜる。
7.中火にして、全体を混ぜながら、5分ぐらい煮る。
8.汁気がほとんどなくなったら、出来上がり!
ナポリタン風の味になります。