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昨日から始めた半日ファスティング。
朝食は酵素たっぷりドリンクを飲み
昼食・夕食を「まごわやさしい」食事をする簡単な方法です。
朝ごはんの代わりに手作り野菜ジュース。
レシピはコチラhttp://ameblo.jp/eucharissalon/day-20110924.html
夕食には
ピーマン・ズッキーニ・ピーナツの味噌炒めをいただきました
材料:
赤ピーマン 1 ピーマン2 長ネギ 1/2 ピーナツ一握り(約30g)
ズッキーニ1/2
調味料:
オイスターソース・味噌・砂糖・ピーナツバター
酒・みりん・しょうゆ 各小さじ1
ごま油 適宜
すべての野菜を1cm核にきり、ピーナツはあら刻みにします。
フライパンにごま油をひいてズッキーニが透き通るまで炒めます。
調味料をすべて混ぜ合わせ野菜に絡めます。
調味料がなじんだら、最後にピーナツを入れて軽く混ぜ合わせて
出来上がり
とっても簡単なのでぜひ作ってみてください
「まごわやさしい」のなかの「ご」はごまやナッツ類。
そのまま食してもいいのですが
お料理に加えると、歯ごたえもあるから満足感も増します。
ピーナッツは
オレイン酸 とリノール酸を多く含んでいるので
コレステロールを減らす効果が!
またレシチンも豊富なので
脳の細胞が活発に!
記憶力アップや脳の老化防止にもなります
10月6日開催!
「やってみよう!ファスティング」無料講座
詳しい情報はコチラhttp://ameblo.jp/eucharissalon/day-20110918.html
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