おなじみの白菜ミルフィーユ(豚バラと白菜の重ね鍋)をつくりました。


簡単クッキング!

AJINOMOTOさんのレシピに基づいて調理しました。


つくり方は、
①白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。


②「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、調味料を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。


③火が通ったら白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。

 


以上です。


私は少量のお酒とポン酢で味付けしました。

シンプルで、豚肉の旨みが際立ちます。


冬の定番の鍋物でもありますね。


キムチを入れたり、チーズをかけたりとレパートリーも広がります。


一度にたくさんの量を食べることができますので、たっぷりと栄養を摂ることができます。

 

皆さんにおススメします。