一人で食べて絶品だと思ったパスタを夫にも食べて貰いたいと思って作るコトに。。。
ココで私は大きな勘違いをしているです
レシピを変えて鮭を焼いたフライパンでパスタの麺を茹でる
フライパンでパスタを茹でれば水の節約。そして今回は鮭の旨味がパスタの麺にも移ると思って
私の判断は間違って無く鮭の旨味を存分に味わえる一品になりました
前回と同様、シソの葉を準備出来なかったので緑は刻みネギを使用
夫、食べたら。。。
鮭が好きな人には絶品だけど。。。僕は鮭の脂が好きでは無いからイマイチ。。。と
ヘルシオで焼いた鮭を美味しいと言って食べてるので魚の脂がイマイチ好きでは無いコト記憶から無くなってた(泣)
シソを使わなかったから脂の旨味が倍増していたかな。。。と少し後悔
脂が落とされるからヘルシオの鮭が好きなんだよ。再度記憶に刷り込まないと
今度、作る時はヘルシオで鮭焼いてからパスタに絡めてと。。。
随分な手間。。。
それなら鮭フレークは夫の好みとしては問題無いから使うか。。。
面倒だから一人の時に1切れ余る分を↑のレシピで作って食べるのが一番だな(笑)
ミネストローネ
トマトの酸味で口の中がリセットされると思って意識して。
それと、張り切ってキウイティーを準備。
この後、リーフティーポットの蓋を落として割るコトになるのだが。。。