朝ごはん
⭐かぼちゃとえのきだけの
オープンオムレツ
⭐チーズトースト
⭐ヨーグルト+てんさいオリゴ糖
久しぶりに国産のかぼちゃに出会いました。
ホクホクしていて美味しかった😋
夜ごはん
⭐木綿豆腐のシーザーサラダ
サニーレタス、トマト、ミニトマト、
木綿豆腐、シーチキン
💮シーザードレッシングを作ってみました。
・マヨネーズ、粉チーズ、牛乳、塩、
ブラックペッパーだけ
にんにくを入れると本格的になりそう
ですが、充分美味しかったです。
⭐むね肉の鶏ハム
・むね肉をてんさい糖と塩で揉み込み
2日間冷蔵庫で漬けておきました。
・それを活力なべで、ねぎ、しょうが、
酒、水と共に2分圧力をかけ、暫く
冷めるまでそのままに
・長ねぎ、醤油、酢、ごま油で作った
たれをかけて出来上がり
良質のたんぱく質を柔らかく美味しく
いただきました
⭐モロヘイヤのおひたし
⭐きゅうりの梅しそ和え
いただいた梅をたたき、庭で採れた紫蘇で
和えました